A educação através dos jogos pervasivos na geração Z - MORAIS, Filipe Botasso de (004, 2013)
O desenvolvimento da tecnologia e a popularização da internet e dos dispositivos móveis, tal como o avanço da computação pervasiva, podem atuar como objetos de entretenimento para os jovens atuais, e o principal desafio dos educadores desta geração consiste em capturar a atenção e envolver os estudantes nos conteúdos propostos. Diante disso, o presente trabalho se propõe a analisar através de revisão bibliográfica as características e necessidades da chamada Geração Z, formas de metodologia de ensino, e a relevância do uso dos jogos pervasivos ou ubíquos como forma de educar para este novo grupo de indivíduos. A partir disso, verifica-se que estes podem ser uma alternativa aos métodos convencionais por reunirem características compatíveis às necessidades dos jovens atuais, mas que há a necessidade de capacitação profissional e estrutura para que seja possível sua aplicação.
Education through pervasive games in generation Z
Keywords: Informática - educação; Jogos eletrônicos; Computação ubíqua; Informação e Comunicação