Projeto cangaço: um ensaio sobre reconhecimento de misoginia online - ASSIS, Wilson Ronaldo de Souza (284, 2021)
O presente estudo realizou a exploração de técnicas de aprendizado de máquina supervisionado e de processamento de linguagem natural, aplicadas para realizar o reconhecimento de padrões de escrita que correspondam à comportamentos misóginos, praticados nas interações realizadas por meio da rede social Twitter, nos quais possam incorrer contravenções e crimes. Foram percorridas todas as etapas para criação de um modelo de aprendizado de máquina, com a obtenção de bons resultados e a clara inferência dos próximos passos para o aprimorar.

The present study explored supervised machine learning and natural language processing techniques, applied to recognize the writing patterns that correspond to misogynistic behaviors, practiced in interactions through the social network Twitter, in which misdemeanors and crimes may be incurred. All steps were taken to create a machine learning model, with good results and a clear inference of the next steps to improve it.
Artigo apresentado no III Workshop de Tecnologia em ADS - Fatec Ribeirão Preto.
Keywords: Internet; Preconceito; Discriminação social; Informação e Comunicação