Revitalização do centro esportivo e educacional Brigadeiro Eduardo Gomes - NASCIMENTO, Adilla Santos do; VIEIRA, Fellipe dos Santos; GOMES, Fellipy Brenno Alves; FIALHO, Gabriel Barbosa; ALVES, Gabriella de Araujo; PESSOA, Lucas Aquino Farias (285, 2018)
Está sendo interpelada a Revitalização do Centro Educacional e Esportivo Brigadeiro Eduardo Gomes, que se encontra abandonado e com precariedade de recursos para que possa ser utilizado pela população que reside próximo ao local, que está situado atualmente na Zona Leste da Cidade de São Paulo. O objetivo do trabalho é propor uma reforma completa do Clube de forma que ele fique acessível e viável para a população, uma vez que necessita de uma área de lazer que hoje encontra-se com uma vasta extensão inutilizada e desabilitada, acarretando em grande risco de proliferação de insetos e doenças que podem ser transmitidas à vizinhança do Clube. Nosso objetivo após todas as informações coletadas através dos fichamentos e pesquisas sobre, é transformar uma área atualmente inválida em um espaço viável e frequentado pela população além de conduzir o Centro a se tornar uma área mais verde e sustentável, respeitando todos os limites em relação à preservação do meio ambiente. Com isso, fica evidente para o grupo, após os resultados obtidos até o seguinte momento, que o local necessita de importantes modificações para que se torne um lugar visitado futuramente, tendo um significado positivo para aquela região.
Keywords: Construção civil; Acessibilidade ao meio físico; Edifícios sustentáveis; Infraestrutura