Quilombos do Alto Rio Turvo origem ocupação e território - MANOEL NETO, Armando; BERGMANN, Bruno Storchi; HENRIQUE, Raul (253, 2016)
Quilombos do Alto Rio Turvo - Origem, Ocupação e Território apresenta a realidade e a história das comunidades de Remanescentes de Quilombos Ribeirão Grande, Terra Seca e Cedro, localizadas no Vale do Ribeira, sul do estado de São Paulo. Através da perspectiva quilombola acerca dos processos que envolveram a criação do Parque Estadual do Rio Turvo, a demarcação de suas terras e a limitação das suas práticas tradicionais de sobrevivência, somos convidados a refletir sobre como a gestão do território, a preservação ambiental e vida dos povos e comunidades tradicionais são inseparáveis, estão intimamente relacionadas no cotidiano, e devem ser pensadas e praticadas em conjunto.
Keywords: Planejamento territorial; Meio ambiente; Produção Cultural e Design