Análise comparativa da empresa Magazine Luiza SA entre os anos 2019 e 2020, período da pandemia causada pelo Covid-19 - CARDOSO, Karla Fabiula C.; ALMEIDA, Giuliana Cristina de (183, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a análise financeira de alguns indicadores da empresa Magazine Luiza SA para comprovar que é possível o crescimento de uma empresa em face às adversidades, até mesmo uma pandemia. A empresa eleita prova com números como alavancou suas vendas enquanto muitas outras enfrentaram crises e até falências. Frederico Trajano, CEO da empresa, afirmou: “A situação de pandemia e as suas grandes mudanças mostram que Magalu é a empresa que melhor pode responder e se livrar da crise”. “Temos um modelo de negócio ideal e a melhor equipe.

This article aimed to present the financial analysis of Magazine Luiza SA's indicators to prove that it is possible for a company to grow in the face of adversity, even a pandemic. The chosen company proves with numbers how it leveraged its sales while many others faced crises and even bankruptcies. Frederico Trajano, CEO of the company, said: "The pandemic situation and its major changes show that Magalu is the company that can best respond and get rid of the crisis". “We have an ideal business model and the best team.
Comparative analysis of the company Magazine Luiza SA between 2019 and 2020, period of the pandemic caused by Covid-19
Keywords: Análise financeira; Empresas; Lojas; Gestão e Negócios