A liderança no âmbito organizacional: estilos e relações entre liderança e liderado - OLIVEIRA, Marcos Vinicio de (109, 2015)
O presente trabalho tem como por objetivo apresentar o processo de relações entre liderança e liderado, demonstrando a importância e a necessidade de que estas relações sejam as melhores possíveis, sendo que, as relações entre gestores e colaboradores devem ser bastante desenvolvidas, pois eles trabalham em prol de um objetivo comum da empresa, buscando sempre melhores trajetos para alcance de objetivos, trocando conhecimentos, experiências e propondo novas idéias. É preciso valorizar a importância das pessoas para empresa, as organizações dependem das pessoas para proporcionar-lhes o necessário planejamento e organização, para dirigi-las e controlá-las e para fazê-las operar e funcionar. No entanto, os líderes devem utilizar suas competências para busca da evolução e desenvolvimento de seus recursos humanos, sabendo valorizar as diferenças e tornar os inevitáveis conflitos em um bom motivo para crescer e superar as adversidades. Um processo liderança e liderado eficiente e eficaz, consiste em uma atuação honesta, justa, de boa comunicação, flexíveis em seus aspectos e atitudes, buscando colaborar com melhorias contínuas, encarando barreiras, desafios e situações de conflitos, e acima de tudo, objetivando demonstrar tanto a líderes como liderados a importância de seu papel como colaborador e que ambos são necessários para o crescimento e potencial da organização, mantendo-os motivados para o alcance de seu sucesso pessoal e profissional.

This paper is intended to present the process of relationships between leadership and led, demonstrating the importance and necessity of these relations are the best possible, and the relationships between managers and employees should be well developed as they work towards a common goal of the company, always seeking the best paths to reach goals, exchanging knowledge, experiences and proposing new ideas. One must appreciate the importance of people-to-business, organizations depend on people to provide them the necessary planning and organization, to direct them and control them and to make them operate and function. However, leaders should use their powers to search the evolution and development of its human resources, knowing and valuing differences make the inevitable conflicts in a good reason to grow and overcome adversity. A process leadership and led efficient and effective operation consists of a honest, fair, good communication, flexible in their ways and attitudes, seeking work with continuous improvements, facing barriers, challenges and conflict situations, and above all aiming to demonstrate both the leaders led to the importance of its role as a collaborator and that both are necessary for the growth and potential of the organization, keeping them motivated to achieve your personal and professional success.
Leadership in the organizational context: styles and relationships between leadership and leadership
Keywords: Organização industrial; Organização administrativa; Controle e Processos Industriais