O impacto da vestimenta feminina como comunicação não verbal nas organizações - VIANA, Kátia Regina de Oliveira Silva (004, 2017)
O objetivo principal deste trabalho é apresentar o impacto e a importância que a vestimenta exerce como forma de comunicação não verbal nas organizações e como imagem que é transmitida, uma vez que deve ser coerente com seus valores, com a cultura organizacional e com sua identidade corporativa. Esta pesquisa visa também fazer uma análise e compreender as relações existentes entre a identidade de uma empresa e seus códigos de vestir e como influencia nas atitudes dos funcionários. Todavia, a comunicação não verbal realizada com fundamentação na indumentária como artefato simbólico possui uma vasta confluência de análises como setores de trabalho, imagens idealizadas para cargos, profissionais que cuidam deste segmento e como se pode ascender através deste elemento. Com esses pressupostos, pesquisou-se diversos autores, artigos e livros dos principais e conceituados autores na área de comunicação relacionada a imagem corporativa, estudos organizacionais e comportamentais, moda, assim será realizada uma análise bibliográfica relacionada ao objetivo geral e aos objetivos específicos a fim de apresentar uma resposta ao problema do assunto e a relevância do tema discorrido.
The impact of women's clothing as non-verbal communication in organizations
Keywords: Sociologia organizacional; Comunicação visual; Gestão e Negócios