Limpeza urbana e descarte seguro - SILVA, Ana Julia de Souza; CASTRO, Ana Luisa Ribeiro de; MORAES, Isabella Ribeiro de; AZEVEDO, Laysa Gabriella Pereira Prado; QUEIROZ, Miriã Raquel Franco de (125, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a conscientização com relação ao descarte seguro de materiais e como a vida do trabalhador de coleta e o meio ambiente podem ser afetados negativamente. Houve pesquisas para termos uma finalidade de como poderia ser aplicado tal trabalho, dentre as pesquisas obtivemos consciência da origem da profissão de coletor, a taxa de acidentes recorrentes nos últimos anos, quais EPIs e treinamentos para diminuir os acidentes e formas de ensinar a população a importância desse projeto. Em nossa aplicação principal, fizemos uma apresentação de slides para os alunos do fundamental 1 (um) sobre o conteúdo: tipos de reciclagem, como reciclar, a importância da reciclagem e formas de transformar em brinquedos. Após isso fizemos uma brincadeira para descobrir o que as crianças absorveram do tema. Já na nossa segunda aplicação utilizamos um tipo de pesquisa participativa com os alunos do ensino técnico médio e o modular, onde precisamos interagir com demais pessoas testando o seu conhecimento sobre o tema escolhido. O modo dessa aplicação foi um forms e tendo conhecimento de seus resultados organizamos uma campanha sobre o descarte correto e seguro de determinados materiais, como vidros, lâmpadas, pneus, pilhas e baterias.
Keywords: Limpeza urbana; Reciclagem; Saúde; Segurança; Segurança