Espaço beleza - MARQUES, Ana Sofhia Passarelli; GOMES, Jean Ricardo; ANANIAS, Larissa Thauana Pafume; ANANIAS, Layara; ROSÁRIO, Maria Eduarda (060, 2024)
Criar um guia prático para futuros investidores e investigar a viabilidade e potencial demanda por serviços e produtos especializados no setor de beleza e estética na região de Mococa-SP. Em um contexto onde predominam serviços generalistas, como cabeleireiros focados em cabelo feminino, e há escassez de varejos especializados em procedimentos secundários, como estéticos de micro pigmentação da sobrancelha e alongamento de unhas e cílios, além da ausência de produtos veganos, a pesquisa busca preencher essa lacuna. O estudo visa explorar os padrões de consumo, preferências e tendências dos residentes de Mococa-SP em relação a serviços especializados em beleza e estética. Além disso, busca-se compreender a receptividade do público local à oferta de produtos veganos nesse segmento. A pesquisa utilizará métodos qualitativos e quantitativos para coletar dados, incluindo entrevistas, questionários e análise de tendências de mercado. Os resultados obtidos serão analisados para fornecer insights sobre a viabilidade de empreendimentos especializados em beleza e estética na região, bem como a demanda por produtos veganos nesse mercado específico.

Create a pratictical guide for future investors and investigate the viability and potential demand for specialized services and products in the beauty and aesthetics sector in the Mococa-SP region. In a context where generalist services predominate, such as hairdressers focused on women’s hair, and there is a shortage of retailers specializing in secondary procedures, such as eyebrow micropigmentation aesthetics and nail and eyelash extensions, in addition to the obsence of vegan products, the research seeks to fill this gap. The study aims to explore the consumption patterns preferences and trends of residents of Mococa-SP in relation to services specialized in beauty and aesthetics. Furthermore, we seek to understand the receptivity of the local public to the offer of vegan products in this segment. The research will use qualitative and quantitative methods to collects data, including interviews, questionnaires and market trend analysis. The results obtained will be analyzed to provide insights into the viability of businesses specializing in beauty and aesthetics in the region, as well as the demand for vegan products in this specific market.
Beauty space
Keywords: Marketing; Gestão e Negócios