Geleia light funcional adoçada com stévia - NUNES, Vinicius; SOUZA, Beatriz; PEREIRA, André Matheus Vilas Boas; ALMEIDA, Kathllen Tayná de Almeida (172, 2018)
Stevia é uma planta encontrada na América do Sul, presente nos seguintes Países: Brasil, Argentina e Paraguay. O adoçante Stevia é um adoçante natural, feito a base de planta medicinal, que possui propriedades adoçantes. Ele pode ser utilizado para substituir o açúcar, sem calorias adoça 300 vezes mais que o açúcar comum e pode ser utilizado por crianças, gestantes e diabéticos. Tendo como base este contexto elaboramos a geleia de uva adoçada com extrato da planta stevia, para pessoas que queiram reduzir o açúcar na alimentação, melhorando a sua saúde. Seguimos o passo a passo de forma industrial utilizando apenas frutas sãs. Tivemos diversas dificuldades na execução, mesmo assim fomos persistentes para conseguir um bom resultado. Tivemos boa aceitação do público que comparou o sabor, cor e aroma com uma geleia padrão industrial. Assim de forma significativa conseguimos alcançar nossos objetivos com sucesso nos resultados podendo indicar como uma alternativa de diminuir o açúcar na alimentação.

Stevia is a plant found in South America, present in the following countries: Brazil, Argentina and Paraguay. Stevia sweetener is a natural sweetener, made from a medicinal plant, which has sweetening properties. It can be used to replace sugar, without calories it sweetens 300 times more than ordinary sugar and can be used by children, pregnant women and diabetics. Based on this context we elaborate the grape jelly sweetened with extract of the stevia plant, for people who want to reduce sugar in food, improving their health. We follow the industr ial step by step using only healthy fruit. We had several difficulties in execution, but we were persistent to achieve a good result. We had good acceptance from the public who compared the taste, color and aroma with an industrial jelly standard. Thus, we have been able to achieve our goals with success in the results, indicating as an alternative to reduce sugar in the diet.
Keywords: Geleias; Adoçantes; Produção Alimentícia