Profissional de logística: as principais habilidades do profissional de logística do futuro. - RODRIGUES, Thauany Silva; SANTOS, Yasmin Bittencourt Veroneze dos (188, 2023)
Este estudo realiza uma análise abrangente do ambiente de trabalho e do comportamento do profissional de logística diante das rápidas mudanças e inovações tecnológicas, particularmente na integração da internet com a automatização. A pesquisa levanta questionamentos sobre a contínua relevância do profissional de logística nesse contexto em constante evolução. Com o objetivo de investigar o perfil necessário para se destacar no mercado de trabalho futuro, a pesquisa aborda habilidades técnicas, cognitivas e adaptativas. O método utilizado é descritivo, apoiado por revisão bibliográfica e participação em conferências virtuais. A abordagem qualitativa busca analisar as principais teorias do tema e investigar diversas representações das pessoas. Este estudo contribui para uma compreensão mais aprofundada das demandas do mercado logístico em face das transformações tecnológicas, destacando a importância das competências do profissional, inovação e adaptação ao ambiente de trabalho em constante evolução.

This study conducts a comprehensive analysis of the work environment and the behavior of logistics professionals in the face of rapid technological changes and innovations, particularly in the integration of the internet with automation. The research raises questions about the ongoing relevance of logistics professionals in this constantly evolving context. With the aim of investigating the profile necessary to stand out in the future job market, the research addresses technical, cognitive, and adaptive skills. The descriptive method is employed, supported by a literature review and participation in virtual conferences. The qualitative approach seeks to analyze key theories on the subject and investigate various representations of individuals. This study contributes to a deeper understanding of the demands of the logistics market in the face of technological transformations, highlighting the importance of professional competencies, innovation, and adaptation to the ever-evolving work environment.
Logistics professional: the main skills of the logistics professional of the future.
Keywords: Logística; Evolução tecnológica; Ambiente de trabalho; Competência profissional; Gestão e Negócios