Tecnologia aplicada à logística: rastreamento de carga - PEREIRA, Geasi Ferreira (004, 2019)
Este presente artigo aborda diferentes tipos de rastreamento de carga mostrando como é a sua funcionalidade e suas vantagens para a empresa que adquiri este sistema, o artigo possui como problema a segunda indagação será que as empresas que contam com o monitoramento possui um sistema adequado. Tem como objetivo analisar a importância em ter monitoramento de carga no modal rodoviário, pois, com o crescimento cada vez maior de roubo de carga isto se torna uma ferramenta fundamental para a diminuição de percas e transforma-se em uma vantagem competitiva como consequência. A pesquisa foi desenvolvida a partir de levantamentos bibliográficos a cerca do assunto, bem como da utilização de sites relacionados ao tema. Decidiu-se por uma pesquisa qualitativa e de natureza básica. Os resultados indicam que a rastreabilidade traz muitos benefícios, porém muitas das empresas não sabem utilizar de modo correto.
Technology applied to logistics: cargo tracking
Artigo apresentado no X FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 10, 31 de maio a 01 de junho de 2019. Faculdade de Tecnologia de Guarulhos.Curso de Tecnologia em Logística) Logística 4.0 & a Sociedade do Conhecimento
Keywords: Transporte de mercadorias; Informática; Logística; Gestão e Negócios