A necessidade de consumo imposta pela mídia e pela sociedade - SOUZA, Fernanda Terribele de; SOUZA, Francine Guedes de (255, 2015)
O foco deste resumo é destinado a explicar como o consumo se desenvolveu e como o consumismo surgiu nos dias de hoje. O consumismo afeta a vida de todas as pessoas nos dias de hoje. Todos têm que consumir, mas quando se passa dos limites, chamamos isso de “consumismo”. Uma pesquisa realizada mostra que as pessoas são influenciadas por consumir ainda mais sem necessidade, o que as leva ao arrependimento fácil, logo após a compra. Este estudo tenta explicar e analisar o que o consumismo é,como isso pode afetar pessoas diariamente, quais as consequências para as pessoas e o ambiente e também a forma de incentivar as pessoas ao não- consumismo.

The focus of this article at explaining how consumption has developed and how the consumerism emerged in nowadays. The consumerism affects the lives of all people in nowadays. The peoples have to consume, but when it passes the limits, we call it “consumerism”. A survey conducted shows that people are influenced by consuming even more without need, what takes them to easy regret, shortly after the purchase. This study tries to explain and analyses what consumerism is. How this can affect people daily, what consequences to people and environment, and also how to encourage people to the non- consumerism.
The need for consumption imposed by the media and society
Keywords: Consumismo; Aquisição por compra; Gestão e Negócios