O uso do QR code como ferramenta de atendimento em restaurantes: uma possibilidade a fim de assegurar padrões de consumo responsável em tempos de pandemia - FARIA, Carolina Lisboa; CUSTÓDIO, Thiago José Brandão Machado Rosa (189, 2021)
O presente trabalho visa demonstrar uma das diversas alternativas tecnológicas que os restaurantes podem utilizar em seus estabelecimentos para agregar valor, apresentar diferencial competitivo para clientes e para os funcionários, estimular o consumo responsável, além de minimizar o contato manual em cardápios, durante o período de pandemia da COVID-19 e assim, somar na qualidade de atendimento. Para isso, o objeto de estudo dessa pesquisa são os restaurantes que adotaram uma estratégia tecnológica como aliada e passaram a utilizar cardápios por meio de QR code, fornece uma certa segurança. A pesquisa é de caráter bibliográfico com análise de casos com base qualitativa e descritiva. A análise se baseia durante o período em que comércios foram autorizados a retornarem com suas atividades e atendimentos ao público de forma presencial durante a pandemia. Como resultado pode-se perceber como benefícios desde questões com o meio ambiente, qualidade no atendimento, melhoria no processo de atendimento e mais segurança, o que permite minimizar o risco de contágio de COVID-19. Conclui-se então que apresentar soluções para que os clientes se sintam seguros e voltem a frequentar os restaurantes com tranquilidade e proteção se faz necessários, além de diminuir a utilização de papel e agregados na criação e impressão de cardápios de papel ou PVC.
Keywords: Pandemias; Covid-19; Integração de tecnologias; Restaurantes; Gestão e Negócios