Proposta de acessibilidade no espaço escolar: estudo de caso Escola Estadual Dom Idílio José Soares PEI - VENÂNCIO, Henrique; BECK, Lucas Santori; CAMPOS, Ryan da Rocha Silva (104, 2023)
O estudo sobre acessibilidade na Escola Dom Idílio destaca a precariedade existente, abrindo um formulário para análise. O objetivo é alinhar a escola com regulamentações, proporcionando igualdade de acesso educacional. Propõe-se identificar barreiras, aplicar soluções e avaliar a eficácia das rampas e escadas. A pesquisa adota uma abordagem mista, incorporando métodos quantitativos e qualitativos. Os dados são coletados por meio de observação e questionários para alunos e professores, com análise estatística e de conteúdo. A justificativa para o tema reside na importância social de garantir acesso equitativo à educação. A pesquisa contribuirá teoricamente, metodologicamente e empiricamente para estratégias de melhoria, utilizando referências normativas, educacionais e dados obtidos na escola.
Proposal for accessibility in school spaces: case study Dom Idílio José Soares PEI State School
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Ambiente escolar; Inclusão social; Igualdade de oportunidades; Gestão e Negócios