Controle de irrigação inteligente: arduíno - SALLES, Maike Eduardo; SALVADOR, Richard Lima; SANTOS, Henrique dos; VILANI, Jonatha William (091, 2023)
Este projeto foi elaborado pelos alunos do curso Técnico em Mecatrônica do Instituto Centro Paula Souza (ETEc), projeto relacionado a um controle de irrigação inteligente via arduino, que pode ser utilizado em ambiente estudantil técnico e na comunidade em geral; para deferir a melhor aprendizagem dos alunos sobre, a importância desse controle de irrigação no meio agrícola, utilizando métodos mecânicos e eletrônicos. O intuito desse sistema é o de facilitar o controle da irrigação independente da condição climática, para que a plantação não sofra com a quantidade e a frequência que as plantas precisam receber água. A partir dessas informações tudo estará programado e será controlado automaticamente. O sistema de irrigação, poderá ser utilizado por diversas áreas, desde uma família com sua horta em casa, até mesmo um grande produtor rural. O sistema é acionado um por sensor de umidade, o que garante maior precisão no acionamento da vazão de água para um local determinado, podendo ser totalmente programável para atender a qualquer situação.
Keywords: Controladores programáveis; Irrigação; Controle e Processos Industriais