Marketing digital e físico: o impacto do marketing digital nas vendas - PAIXÃO, Kaio Rafael da Silva; ROMÃO, Kalline Raíssa; BELLI, Maria Vitória; SOUSA, Rute de Jesus (255, 2025)
O marketing digital é uma estratégia fundamental para que as empresas se conectem de forma eficaz com o público por meio de canais digitais. Essa abordagem permite divulgar produtos e serviços de maneira segmentada e interativa, promovendo o aumento das vendas, o fortalecimento da marca e a fidelização de clientes. Este trabalho tem como objetivo mostrar como o marketing facilita a relação das empresas com os consumidores e principalmente ajuda a ter mais conexão com seus clientes. A análise baseia-se em pesquisas bibliográficas e na aplicação de formulários, buscando destacar a importância da integração entre tecnologia e estratégia para gerar experiências de consumo mais completas. O avanço da tecnologia tem sido uma grande oportunidade de evolução para o marketing, que começou a entrar na família de TI ( tecnologia da informação). Hoje por conta das ferramentas atuais, é possível com o menor conhecimento de programação e de desenvolvimento, apenas com cursos online ou vídeo aulas gratuitas, tanto achadas no Google quanto no YouTube. A empresa deve investir em métodos no qual a propaganda seja elaborada como fazê-la nas redes sociais de forma sequencial, sempre gerando maior valor e adequação com seu cliente.
Digital and physical marketing: the impact of digital marketing on sales
Digital marketing is a fundamental strategy for companies to connect effectively with their audience through digital channels. This approach allows for the promotion of products and services in a targeted and interactive way, boosting sales, strengthening the brand, and fostering customer loyalty. This work aims to show how marketing facilitates the relationship between companies and consumers, and primarily helps create a deeper connection with their customers. The analysis is based on bibliographical research and the application of surveys, seeking to highlight the importance of integrating technology and strategy to generate more complete consumer experiences. The advancement of technology has been a great opportunity for the evolution of marketing, which has now become part of the IT (Information Technology) family. Today, due to current tools, it is possible to carry out effective marketing strategies with minimal programming and development knowledge, simply through online courses or free video lessons available on platforms like Google and YouTube. Companies should invest in methods where advertising is created and implemented on social media in a sequential way, always adding more value and ensuring better alignment with their target audience.
Keywords: Clientes - Fidelização; Marketing estratégico; Gestão e Negócios