Engenharia social e políticas de segurança da informação no ambiente corporativo - SANTOS, Sabrina Oliveira dos (004, 2019)
Este trabalho de pesquisa tem por objetivo apresentar uma ótica sobre a Segurança da Informação e a engenharia social nas empresas. Atualmente a engenharia social tem encontrado muitos desafios com as políticas de Segurança da Informação dentro das organizações. Os engenheiros sociais possuem a arte de hackear e manipular pessoas para se auto beneficiar, conseguindo a partir de suas vítimas informações que fazem parte do sucesso de seus golpes. Diante deste problema muito atual, o presente trabalho tem como objetivo analisar e estudar as vulnerabilidades da engenharia social e suas ameaças dentro das organizações. Assim sendo será composto por pesquisas, historias fundamentada em autores conceituados em pesquisas desta área, e por fim uma pesquisa de analise através de questionários aplicados em uma empresa. Este último terá o intuito de analisar como os profissionais das organizações, incluindo os profissionais de T.I, protegem as informações do seu ambiente de trabalho e se são capazes de identificar um ataque de engenharia social.
Social engineering and information security policies in the corporate environment.
Keywords: Engenharia social; Informação e Comunicação