Uso de campanhas de phishing para mitigar efeitos de um ataque empresarial. - NEGRINI, Fabricio Gomes; COLOMBO, Luciana Fernanda (288, 2021)
O valor da informação para a sociedade ganha prioridade e importância a cada dia, a partir disso a Segurança da Informação cresce exponencialmente e busca proteger dados e informações dos usuários. Nesse contexto, em um cenário onde a proteção do software é trabalhada constantemente, os atacantes direcionam o foco de um ataque para explorar as fragilidades do usuário, entendendo o fator humano como “elo mais fraco” ou o “calcanhar de Aquiles” da Segurança da Informação. As organizações, por serem o principal alvo de ataques hackers, precisam mitigar os riscos relacionados ao fator humano como prevenção de ataques. Mas como medir a maturidade do usuário e conscientizar criando uma cultura de segurança?

The value of information for a society earns priority and importance every day and Information Security grows exponentially and quest for to protect users' data and information In this context, where software protection is constantly being worked on, attackers direct the focus of an attack to exploit the user's weaknesses, understanding the human factor as the vulnerability Companies, being the main target of hackers, need to mitigate the risks related to the human factor such as attack prevention. But how to measure user maturity and raise awareness by creating a safety culture?
Using phishing campaigns to mitigate the effects of a corporate attack.
Keywords: Informação - segurança; proteção (Dados); Proteção de dados; Segurança de computadores; Informação e Comunicação