Desenvolvimento de um protótipo BPMS utilizando tecnologias opensource - GRIGÓRIO, Mikael Muniz; MARQUES, Wagner França (111, 2013)
O objetivo do presente estudo é o de contribuir academicamente com o tema BPM. Para tanto, respondeu-se à questão sobre qual seria a maneira mais interessante de efetivar essa contribuição: Através de uma abordagem técnica e de tecnologias opensource. A metodologia utilizada foi a de estudo exploratório onde foram estudadas soluções BPMS de mercado e, posteriormente, desenvolvido um protótipo desse tipo de software. Os resultados são descritos com base tanto nas informações sobre desenvolvimento do protótipo, que ocorreu dentro de um contexto organizacional, bem como através de um comparativo técnico entre o protótipo e dois BPMS de mercado.

The main goal of this study is to contribute with BPM theme. So, it is a effort to provide a response for the question about how to produce a worthy work for such contribution: Studing it by a technical approach and by using opensources technologies. The methodology is a exploratory study, so some BPMS in the market was studied and a BPMS prototype was developed. The results were described based on the development of the prototype, that ocurred within a organizational context and on a comparative study between the prototype and another two popular BPMS of the market.
Keywords: Seleção de software; Produtividade de software; Informação e Comunicação