Imagens: a influência da informática no cinema - CUCATTI, Marcelo Rosalen (004, 2002)
O cinema acima de tudo é uma arte que utiliza imagens para contar histórias. Porém, como foi desenvolvida pelo homem capitalista, o cinema é também uma indústria, Desta forma, a evolução deste o levou ao encontro da tecnologia, onde os filmes de apoiam para construírem imagens mais realistas e convincentes. Entretanto, as influências tecnológicas presente na chamada, sétima arte, vão muito além de simples explosões ou a complexa criação de personagens virtuais, existe sim, uma manipulação das imagens com um sentido muito maior, tanto com finalidade industrial, como artística, e estas influências é que serão discutidas neste trabalho. Fiquem agora com "Imagens, as influências da informática no cinema".

The movies are, up to evrething, an art that uses images to pinch yarns. But, as it was developed by the capitalist man, it is also an industry. That way, its evolution leads to a meet with the tecnology that support films, making images more real and trusteble. So far, tecnological influences on the seventh art are bigger then just simple explosions of the complex criation of virtual characters, there is a manipulation of those images with a greater objective, both industrial and artistic, and those influences are going to be analised on this work. Now, with you, "Images, the informatical incfluences on the movies".
Images: the influence of information technology on cinema
Keywords: Cinema; Informática; Indústria cinematográfica; Informação e Comunicação