Empreendedorismo inclusivo: um modelo de negócio atual e contemporâneo - MACIEL, Amanda de Brito; BARBOSA, Gabriela Oliveira; YANAGITA, Haifa Hana Nunes; COSTA, Isabella da; VIRGÍLIO, Maria Eduarda; SANTOS, Maria Julia de Oliveira (264, 2024)
O empreendedorismo inclusivo é uma abordagem inovadora que promove igualdade de oportunidades e reduz desigualdades sociais. Este estudo examina o conceito, desafios e oportunidades do empreendedorismo inclusivo, bem como suas aplicações práticas em diversos contextos. Ao reconhecer indivíduos socialmente excluídos, o empreendedorismo inclusivo visa promover a inclusão social e econômica de grupos marginalizados. Esta abordagem considera as pessoas como consumidores, força de trabalho e fornecedores de serviços. Empresas que adotam práticas inclusivas têm maior probabilidade de sucesso e lucratividade. O empreendedorismo inclusivo pode transformar vidas e comunidades.

Inclusive entrepreneurship is an innovative approach that promotes equal opportunities and reduces social inequalities. This study examines the concept, challenges, and opportunities of inclusive entrepreneurship, as well as its practical applications in various contexts. By recognizing socially excluded individuals, inclusive entrepreneurship aims to promote social and economic inclusion of marginalized groups. This approach considers people as consumers, workforce, and service providers. Companies adopting inclusive practices are more likely to succeed and become profitable. Inclusive entrepreneurship can transform lives and communities.
Inclusive entrepreneurship: a current and contemporary business model
Keywords: Igualdade social; Inovação; Inclusão social; Empreendedorismo; Desigualdades sociais; Gestão e Negócios