Wi-Fi 7: inovações, desempenho e aplicações futuras nas redes sem fio - BORGES, Estevão Gabriel Apparecido; BIANCHI, Murilo Soares (121, 2025)
O estudo explora o Wi-Fi 7 (IEEE 802.11be) como uma evolução das redes sem fio, destacando inovações como canais de 320 MHz, modulação 4K-QAM e operação Multi-Link Operation (MLO). Este estudo investiga os impactos dessa tecnologia na conectividade em ambientes de alta densidade, como empresas e residências, e suas aplicações em setores como educação e saúde. Por meio de uma revisão bibliográfica e análise comparativa com padrões anteriores, o trabalho avalia os benefícios e desafios da implementação do Wi-Fi 7, contribuindo para o entendimento e sua relevância tecnológica.

The study explores Wi-Fi 7 (IEEE 802.11be) as an evolution of wireless networks, highlighting innovations such as 320 MHz channels, 4K-QAM modulation, and Multi-Link Operation (MLO). This study investigates the impacts of this technology on connectivity in high-density environments, such as businesses and homes, and its applications in sectors such as education and healthcare. Through a literature review and comparative analysis with previous standards, the work evaluates the benefits and challenges of implementing Wi-Fi 7, contributing to the understanding of its technological relevance.
Wi-Fi 7: innovations, performance, and future applications in wireless networks
Keywords: Wireless; Redes e comunicação de dados; Produção e ambiente da empresa; Pesquisa bibliográfica; Informação e Comunicação