Processamento informacional: comunicação, organização e mudanças em uma empresa de reciclagem - MORAES, Beatriz dos Santos de; RICARDO, Sueli Alves Ferreira (119, 2021)
O trabalho de pesquisa contempla como tema o Processo Informacional, com foco na comunicação e organização em uma empresa de reciclagem de lixo, o qual encontra-se no contexto da Gestão Empresarial, por tratar de das questões que envolvem a questão ambiental e a busca pela sustentabilidade. A pesquisa, portanto, objetiva contribuir para a qualidade da gestão em uma empresa de reciclagem de lixo metálico, cuja problemática maior para desenvolver o trabalho é a falta de comunicação entre o gestor e os colaboradores, para a eficaz construção de um sistema organizacional de controle na entrada e saída de mercadorias coletadas. Para realização do trabalho, utilizou-se a pesquisa exploratória, que proporciona maior familiaridade e aprofundamento com o objeto de pesquisa, envolvendo o levantamento bibliográfico como fundamentação e o estudo de caso, por meio da aplicação de questionários, com pessoas que atuam no processo de coleta e reciclagem do lixo. As questões pontuadas sobre o tema colaboram com soluções para melhorias significativas na empresa, refletindo a relevância social e agregando novos conhecimentos.
Information processing: communication, organization and changes in a recycling company
The research work contemplates the Information Process as a theme, with a focus on in communication and organization in a garbage recycling company, which is in the context of Business Management, as it deals with the issues that involve the environmental issue and the search for sustainability. The search, therefore, aims to contribute to the quality of management in a metal waste recycling, whose biggest problem to develop the work is the lack of communication between the manager and the employees, for the effective construction of an organizational system for controlling the entry and exit of collected goods. To carry out the work, exploratory research was used, which provides greater familiarity and depth with the research object, involving the bibliographic survey as a basis and the case study, through the application of questionnaires, with people who work in the process of collecting and garbage recycling. The questions scored on the subject collaborate with solutions for significant improvements in the company, reflecting social relevance and adding new knowledges.
Keywords: Reciclagem; Coleta de resíduos urbanos; Gestão e Negócios