Funções de gestão de pessoas : recrutamento e seleção - MACHADO, Ana Maria; SILVA, Daniele Rosa da (275, 2020)
A busca por profissionais qualificados é intensa, já que se faz necessário obter pessoas que tenham o perfil adequado, atendendo não somente as qualificações para a função como também os valores e a cultura da empresa. Por isso, o processo de recrutamento e seleção deve ser bem elaborado, desde o momento da escolha da forma que a vaga será divulgada, definindo após isso quais métodos serão utilizados durante o processo de seleção. É importante que a pessoa responsável pela escolha do candidato conheça bem a descrição de todos os cargos da empresa e o perfil adequado para cada uma.

The search for qualified professionals is intense, since it is necessary to obtain people who have the appropriate profile, meeting not only the qualifications for the role but also also the company's values ​​and culture. So the process recruitment and selection process must be well elaborated, moment of choosing how the vacancy will be advertised, defining after that which methods will be used during theselection process. It is important that the person responsible the choice of the candidate knows well the description of all company positions and the appropriate profile for each one.
People management functions: recruitment and selection
Keywords: Recursos humanos; Gestão de pessoas; Gestão e Negócios