Análise de ferramentas para Inteligência Artificial - RAMPAZZO, Fabio Augusto Souza Cruz (105, 2020)
Nos últimos anos, é evidente o grande salto na utilização de Inteligência Artificial, que consiste em fazer com que a máquina se comporte como um ser humano, em vários ramos da tecnologia. Os primeiros estudos e desenvolvimentos começaram na Segunda Guerra Mundial por Alan Turing e, com o tempo, surgiram algumas áreas derivadas, tal como o Machine Learning, que tem sido usada com mais frequência no âmbito comercial, empresarial e doméstico. Com esse campo altamente promissor, diversas ferramentas foram criadas para soluções baseadas em Inteligência Artificial. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo analisar essas ferramentas providas por algumas das principais plataformas de computação em nuvem existentes no mercado. Na fundamentação teórica são apresentadas definições, histórico desde a sua criação até os dias atuais e um resumo com os recursos dos softwares utilizados, além de um conjunto de trabalhos correlatos. Para alcançar os objetivos propostos foi realizada uma pesquisa exploratória e com o delineamento experimental, pois a IA é utilizada como objeto de estudo e, a partir de análises, comparações e testes, obteve dados a serem estudados. Assim, com a documentação, apresentação e os dados obtidos, foi possível a identificação das características e limitações de cada ferramenta e a possibilidade de trabalharem em conjunto.
Analysis of tools for Artificial Intelligence
Keywords: Computação em nuvem; Inteligência artificial; Gestão e Negócios