Viva Sênior: aplicativo para a contratação de cuidadores de idosos - MARCOMINI, Felipe Osório; MORAES, Igor Bastian; OLIVEIRA, Jonas Fernandes Dias Felix de; TAVARES, Luiz Henrique Villas Boas; MORAES, Maria Eduarda Vieira de; WATANABE, Sabrina Naomi da Silva (149, 2024)
Viva Sênior é um aplicativo que promove a intermediação entre cuidadores e idosos, assim como seus responsáveis, oferecendo uma plataforma que facilita de maneira prática e eficiente a conexão entre familiares, idosos e profissionais de cuidado. Por meio do aplicativo, os familiares podem localizar cuidadores qualificados para atender às necessidades de seus entes idosos que requerem assistência. Além disso, idosos que desejam encontrar cuidadores de forma autônoma também podem utilizar o app para contratar serviços de acordo com suas preferências e necessidades. Simultaneamente, os cuidadores podem se cadastrar na plataforma, obtendo maior visibilidade e acesso a oportunidades de trabalho. Para garantir que o cuidador atue na área de cuidados aos idosos, seus dados pessoais e qualificações são analisados pela empresa antes da finalização do cadastro, assegurando a veracidade das informações e a adequação profissional para o exercício da função.O aplicativo está disponível para download nas principais plataformas digitais de distribuição de aplicativos móveis e é acessível em diversas regiões do Brasil, facilitando a conexão entre cuidadores e famílias que buscam serviços especializados.

Viva Sênior is an app that facilitates the connection between caregivers and elderly individuals, as well as their families, offering a platform that efficiently and practically bridges this gap. Through the app, families can find qualified caregivers to meet the needs of their elderly relatives who require assistance. Additionally, elderly individuals who wish to find caregivers autonomously can also use the app to hire services according to their preferences and needs. At the same time, caregivers can register on the platform to gain increased visibility and access to job opportunities. To ensure that the caregiver works in the field of elderly care, their personal information and qualifications are reviewed by the company before completing the registration, verifying the accuracy of the data and ensuring professional suitability for the role.The app is available for download on the major mobile app distribution platforms and is accessible in various regions across Brazil, making it easier for caregivers and families seeking specialized services to connect.
Keywords: Empresas de prestação de serviços; Assistência a idosos; Gestão e Negócios