Empreg@tec - SILVA, Clarissa Gabrielly dos Santos; CASTOR, Eric Sousa; ARAÚJO, Kevillyn Taíssa de; SILVA, Maria Eduarda Rodrigues da (115, 2022)
Este estudo demonstra a importância em lidar com a ansiedade em entrevista de emprego e a relativa dificuldade encontrada pelos jovens recém-formados no processo de introdução no mercado de trabalho. Ele baseia-se na premissa de que a falta de orientação sobre o primeiro emprego nas escolas é um grande problema que assola diversos alunos e a má mentoria aos mesmos acerca do autocontrole e do autoconhecimento, que por fim, resulta em mal desempenho ao enfrentar o processo seletivo (gerador de sentimentos como frustração e desmotivação) como agravantes da taxa de desemprego entre os jovens. O estudo procura apresentar uma proposta de solução a serem adotadas pela escola técnica Etec de Hortolândia para evitar erros que pode haver devido a essa falta de orientação. Tem como fator primordial dar dicas, informá-los sobre o comportamento ideal diante o empregador, administrar (controlar) melhor os seus sentimentos, evitando assim possíveis erros comuns e perdas de oportunidades de emprego.
Keywords: Mercado de trabalho; Emprego; Ansiedade; Jovens; Gestão e Negócios