Aumento de produtividade através de melhorias: em transporte e unitização de produtos para madeireira - ORTI, Carlos Henrique Dell; OLIVEIRA, Tiago de (183, 2022)
O objetivo foi a implementação de melhorias no manejo de cargas através da unitização, considerando uma oportunidade de melhorar a ocupação dos seus estoques e diminuir o tempo de descarregamento. Buscando estudar as especificações de embalagens e paletização dos transportes de produtos para madeireira, de tal forma a promover aumento de produtividade através de melhorias no redimensionamento e reforço da estrutura e entregas dos materiais, reagrupando seu melhor posicionamento e consequentemente maior quantidade de madeiras por paletes, com aumento da capacidade unitizadas por palete. Essas melhorias levaram a ganhos significativos na capacidade de armazenagem no centro de distribuição, bem como reduções expressivas nos custos de transporte demonstradas em mais detalhes neste trabalho e reconhecidas pela empresa.

The objective was to implement improvements in cargo handling through the unitization, considering an opportunity to improve the occupation of its stocks and decretasse nloading time. Seeking to study the specifications for packaging and palletizing for ransporting products to timber industry, in such a way as to promote increased roductivity through improvements in the resizing and reinforcement of the structure eliveries of materials, regrouping its better positioning and consequently greater amount of wood per pallets, with increased capacity per pallet. These improvements led significant gains in storage capacity at the distribution center, as well as significant eductions in transport costs demonstrated in more details in this work and recognized by the company.
Increased productivity through improvements: in transport and unitization of products for timber
Keywords: Transportes; Produtos; Gestão e Negócios