A ressocialização e reinserção do ex-detento no mercado de trabalho - QUIRINO, Edinan de Oliveira; SOUZA, Lucas Wallace Nunes de; SANTOS, Maria Isabella Santucci Rangel dos; SILVA, Naiara Santos Moreira da (240, 2023)
O termo ressocialização é o compromisso que o Estado tem de disponibilizar mecanismos para o privado de liberdade, a fim de que possa ter uma adequada formação educacional e profissional que não teve daí a razão maior para ele ter delinquido. A reinserção social é o ato de inserir o indivíduo preparado e reeducado de volta à sociedade, de tal modo que o mesmo seja reestruturado e consequentemente havendo oportunidades no mercado de trabalho afim de que não retorne à criminalidade. Sabendo-se que o preconceito é o principal obstáculo que o ex-detento enfrentará na sua tentativa de adentrar ao mercado de trabalho, delineou-se como principal objetivo desta pesquisa analisar ferramentas capazes de transformar essa realidade atual.
The resocialization and reinsertion of former inmate into the labor market
Keywords: Mercado de trabalho; Acesso à educação; Preconceito; Gestão e Negócios