Sistema de controle de estoque para pequenas empresas do ramo estético - MENEZES, Bruna Rodrigues; RIBEIRO, Caique Barbosa; SILVA, Heloisa Pinheiro da; ALVES, João Pedro da Silva; MIRANDA, Shauanna Rodrigues (126, 2024)
O crescimento do setor estético no Brasil, caracterizado por sua diversidade e compromisso com as expectativas dos clientes, impõe aos salões de beleza a necessidade de uma gestão eficiente para assegurar sua sustentabilidade. Diante desse contexto, o presente artigo propõe o desenvolvimento de um sistema web dedicado ao controle de estoque para otimizar a gestão desses estabelecimentos, contribuindo assim para sua eficiência operacional e sucesso sustentável. Este projeto foi estruturado com fundamentação em pesquisas bibliográficas para explorar as contribuições de autores da área e a pesquisa experimental, visando promover o desenvolvimento do produto. O sistema web foi desenvolvido utilizando a linguagem de programação PHP e JavaScript. Para o gerenciamento dos dados foi empregado o MySQL. A decisão de utilizar um sistema web foi motivada pela sua capacidade de atingir mais pessoas, sem limitações relacionadas a sistemas operacionais.

The growth of the beauty sector in Brazil, characterized by its diversity and commitment to customer expectations, means that beauty salons need efficient management to ensure their sustainability. Given this context, this article proposes the development of a web system dedicated to stock control to optimize the management of these establishments, thus contributing to their operational efficiency and sustainable success. This project was structured based on bibliographical research to explore the contributions of authors in the field and experimental research to promote product development. The web system was developed using the PHP and JavaScript programming languages. MySQL was used for data management. The decision to use a web system was motivated by its ability to reach more people, without limitations related to operating systems.
Keywords: Controle de estoques; Web sites; Informação e Comunicação