Análise do serviço exporta fácil dos correios - GARCIA, Marly Domingues (112, 2012)
Com o propósito de divulgar os Serviços de Exportação dos Correios, estudaremos o Exporta Fácil, uma ferramenta de comércio exterior, desenvolvida pela Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos, que facilitou muito a remessa de produtos e documentos para outros países. O serviço é realizado utilizando-se a Declaração Simplificada de Exportação e o Câmbio Simplificado, eliminando muitos entraves se comparado ao método tradicional da logística internacional. A simplicidade da operação, a pouca burocracia, as modalidades variadas de envio e adequadas para cada tipo de exportador, somando-se ao preço acessível, atraem cada vez mais adeptos. O pequeno e médio exportador pode utilizar o serviço em qualquer agência dos Correios em todo o país, e com simplicidade no processo, enviar documentos, mercadorias, amostras, presentes, artesanatos e outras encomendas que necessitar sem se preocupar com o Registro no Sistema de Comércio Exterior, pois o mesmo é providenciado pela ECT no ato do despacho internacional e disponibilizado posteriormente ao exportador.
Keywords: Comércio exterior; Logística; Gestão e Negócios