A importância da tecnologia da informação aplicada à cadeia de suprimentos - SILVA, Gustavo Mathias (004, 2016)
Este estudo trata da importância da Tecnologia da Informação (TI) em uma cadeia de suprimentos, bem como os resultados e desempenho que se obtém com sua aplicação. As teorias e conceitos abordados têm como base revisões bibliográficas, estudo de caso e dados da empresa multinacional Whirlpool, realizado pelo Massachusetts Institute of Technology (MIT) em parceria com a consultoria PRTM e a empresa alemã SAP onde foi possível obter-se resultados satisfatórios como processos integrados, disponibilidade de informações, redução de estoques e, consequentemente, redução de custos. O problema tratado nas cadeias de suprimentos são os processos logísticos desconectados e informações não disponíveis para as partes interessadas, fazendo com que as corporações tenham baixo nível de rendimento, sendo assim, o objetivo deste artigo foi justamente demonstrar o quão importante é a TI para a cadeia e para os processos que fazem parte dela. Os resultados obtidos no estudo de caso também demonstraram que somente a implementação de novos softwares ou equipamento não basta, é necessário que sejam reavaliados todos os processos de negócio e todas as partes da cadeia sejam envolvidos, incluindo fornecedores e clientes, e então a viabilidade da integração destes na cadeia de suprimentos. As diversas comparações, apontamentos e levantamentos de dados, indicaram que para obter estes resultados, é necessário, um estudo e uma revisão dos processos e também buscar a ligação entre os sistemas e processos existentes, através da disponibilização das informações para que então as partes gerenciais possam obter uma melhor tomada de decisão
The importance of information technology applied to the supply chain
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Cadeia de suprimentos; Sistemas de informação; Gestão e Negócios