Gestão de estoque: a aplicação dos conceitos de gestão de estoque para a redução de perdas em um setor de fotocópia - RIGÃO, Murilo Marques (105, 2017)
Nos tempos atuais, a utilização de recursos informáticos e reprográficos para a reprodução de informações é imensa, sendo amplamente utilizado os recursos de impressão e fotocópia no cotidiano das pessoas e empresas. Este trabalho tem o objetivo de analisar uma Empresa especializada em outsourcing de reprografia através de um estudo de caso, a qual presta serviços para uma escola de ensino técnico (profissionalizante nível médio), contando com um local específico para exercer suas atividades relacionadas à reprografia. A pergunta de pesquisa é como uma gestão de controle de materiais pode melhorar a eficiência desta Empresa e como o fluxo interno poder ser melhorado e reduzir os custos gerados pelo desperdício de papel pela ineficiência. Foi necessário aplicar uma metodologia de pesquisa, utilizando como base a busca de informações, através de livros, artigos, revistas e sítios da rede global de computadores e com a observação de estudos de caso. Os assuntos relacionados à revisão bibliográfica focaram sobre o que é a reprografia, como funciona, ameaças a esse setor de mercado, as implicações jurídicas de suas atividades com o direito autoral, gestão de estoque e layout. Os aspectos mais destacados com os resultados obtidos foram o processo, controle, acesso, arranjo físico e armazenagem do setor, sendo elaboradas propostas de melhorias para solucioná-las. No final, confirmou-se a possibilidade da aplicação de um controle de materiais de maneira eficiente conforme as propostas, obtendo a melhora do fluxo dos processos e dispondo uma redução do desperdício de tempo e material.
Inventory management: the application of inventory management concepts to reduce losses in a photocopying sector
Keywords: Logística; Logística (armazenagem); Controle de estoques; Gestão e Negócios