Um estudo sobre o padrão JWT e sua importância na autenticação em aplicações - SANTOS, João Vitor Valentim dos; SILVA, Camila Liriely Santos (004, 2024)
Inserido no contexto da Segurança da Informação, este artigo explora a importância do padrão Json Web Token (JWT), sobre o quão importante se faz sua presença no processo de autenticação em sistemas. Nos dias de hoje, o tema de segurança é de extrema importância, similarmente as necessidades do negócio, ao pensar em temas como a escalabilidade e agilidade no processo. Sendo desenvolvido neste artigo científico uma aplicação que realiza a geração do token e sua validação, além de, explorar com base em fundamentos teóricos, através de outros trabalhos que trazem conceitos e análises sobre os temas relacionados a este artigo. Tendo como contribuição científica, um embasamento e afirmação sobre este padrão estabelecido pela RFC 7519.

Inserted in the context of Information Security, this article explores the importance of the Json Web Token (JWT) standard, how important its presence is in the system authentication process. Nowadays, the topic of security is extremely important, as are the needs of the business, when thinking about topics such as scalability and agility in the process. In this scientific article, an application is developed that generates the token and validates it, in addition to exploring based on theoretical foundations, through other works that bring concepts and analyzes on the topics related to this article. Having as a scientific contribution, a basis and statement about this standard established by RFC 7519.
A study on the JWT standard and its significance in authentication for applications
Capítulo 4 do livro: SOUZA, Ednilson Sergio Ramalho de. Pesquisas em Temas Multidisciplinares - volume 8. Belém: RFB, 2024. ISBN: 978-65-5889-689-0. DOI: 10.46898/rfb.a9f0c274-797e-437e-935f-a246601de0db
Keywords: Segurança; Interoperabilidade; Criptologia; Informação e Comunicação