Recuperação de amônia presente no chorume a partir da adaptação do método de kjeldahl. - OLIVEIRA, Bruna; SILVA, Guilherme (208, 2014)
A degradação da grande acumulo de lixo nos aterros faz com que um composto seja gerado, este sendo o chorume e com que uma grande quantidade de gases tóxicos seja liberado solo e meio ambiente se não houver um grande controle. Há métodos sendo estudados para que haja uma possível recuperação destes gases, retirando-os do meio ambiente e aplicando em novos produtos de escala industriais. Um desses gases é a amônia, que é liberada durante o processo de degradação da matéria orgânica. Este gás quando recuperado como neste presente trabalho pode ser utilizado como fertilizante, como componente das tinturas capilares, dentre outras. A partir da adaptação do método de Kjeldhal é possível quantificar está amônia liberada com o uso de uma solução fixadora, e depois titula-lo com uma solução de ácido sulfúrico para sua quantificação.
Keywords: Gases; Meio ambiente; Produção Industrial