Defeitos por trama - COSTA, Jhonatan Henrique (004, 2023)
O processo de tecelagem é muito conhecido, no que diz respeito ao desenvolvimento, mas também a sua produção, conhecido por ser um processo muito relevante no que se diz respeito a fabricação de tecidos planos, realizada em máquinas chamadas de teares. O presente trabalho tem como objetivo geral, com base nos conceitos de qualidade, abordar os defeitos por trama em teares a jatos de ar, visto que se trata de um tema abrangente e relevante a partir das inovações tecnológicas presentes atualmente nessa área, buscando, através dos seus diversos tipos de falhas, gerir a manutenção preventiva. Partindo do conhecimento teórico e prático, por conta da área de produção de produtos de tecelagem, foi perceptível que houve uma ampliação de conhecimentos tecnológicos, no que diz respeito a redução das falhas nos teares a jato de ar.

The weaving process is very well known, with regard to development, but also its production, known for being a very relevant process with regard to the manufacture of flat fabrics, carried out on machines called looms. The general objective of this work, based on quality concepts, is to address weft defects in air jet looms, as this is a comprehensive and relevant topic based on the technological innovations currently present in this area, seeking, through of its different types of failures, manage preventive maintenance. Starting from theoretical and practical knowledge, due to the area of production of weaving products, it was noticeable that there was an increase in technological knowledge, regarding reducing failures in air jet looms.
Weft defects
Keywords: Qualidade da produção; Manutenção preventiva; Produção Industrial