Escritório sem papel: estratégias e benefícios da adoção do paperless na gestão empresarial - SILVA JUNIOR, Alex Sandro Lopes da; FAVRON, Leonardo; VILLANI, Lívia Lopes (114, 2023)
A presente pesquisa tem como objetivo o estudo do uso da tecnologia e da transformação digital para a melhoria da gestão e da produtividade empresarial. Para isso, foi utilizado a pesquisa bibliográfica, o que permitiu entender como o conceito paperless contribui com a operação, economia, sustentabilidade e rentabilidade de uma empresa a partir da diminuição do uso de papéis em processos corporativos. Além disso, é possível perceber os impactos dessa mudança na satisfação entre os clientes e na reputação da empresa como consequência da escolha do escritório sem papel.
Keywords: Escritórios; Papel; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação