PCDs no mercado de trabalho: cenário no Brasil - BEZERRA, Andrea (172, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar a inclusão da pessoa com deficiência (PCD) no mercado de trabalho, suas dificuldades de inserção, seja por preconceito ou quaisquer outras barreiras que serão citadas neste artigo. Serão expostas também, as Políticas Públicas Brasileiras voltadas para pessoas com deficiência, suas práticas e o impacto da lei das cotas, após 30 anos, na luta contra o preconceito. Argumentar sobre o papel da legislação, entre avanços e obstáculos que ainda persistem. Mais do que o exercício da cidadania, ou a valorização humana por um vínculo empregatício, a inclusão do PCD, acima de tudo, preza a igualdade.

The main objective of this paper is to present the inclusion of people with disabilities (PWD) in the labor market, their difficulties in insertion, whether due to prejudice or any other barriers that will be mentioned in this article. It will also be exposed the Brazilian Public Policies aimed at people with disabilities, their practices and the impact of the quota law, after 30 years, in the fight against prejudice. To argue about the role of legislation, between advances and obstacles that still persist. More than the exercise of citizenship, or the human valorization of an employment relationship, the inclusion of PWD, above all, values equality.
PCDs in the job market: scenario in Brazil
Keywords: Mercado de trabalho; Pessoas com deficiência; Gestão e Negócios