Sistemas de informação para a área contábil: plataforma informativa - MELO, Carolina Lapini de; VICIEDO, Henrique Lazzarini (126, 2021)
Este projeto teve como objetivo o desenvolvimento de um site para atender funcionários da área contábil, auxiliando-os a identificar pontos importantes para optar pela utilização de um sistema informatizado em vez de métodos manuais de controle, bem como para que se habituem e entendam as funcionalidades disponíveis neste mercado. Embora existam diversos sistemas de informação para a área contábil de micro e pequenas empresas, os operadores capacitados para as atividades contábeis nem sempre dominam ou querem utilizar um software. Sendo assim, verificou-se a necessidade da criação de uma plataforma com informações e explicações para ajudar os usuários na plena utilização das funções disponíveis nas ferramentas. Tal plataforma é ainda um local para receber dicas, compartilhar experiências e interagir com outros profissionais da mesma área, favorecendo assim o conhecimento, a implantação e a utilização desses sistemas em suas empresas.

This project aims at developing a website for accounting professionals to help them identify important issues to move to IT systems instead of sticking to manual control methods, as well as to make them used and aware of resources available in the industry. Although there are many accounting IT systems for micro and small enterprises, their skilled operators for the accounting tasks not always have command on how they work, nor want to use a software to do the job. We saw the need to create a platform with information and explanation to help these users use thoroughly the features available in the tools. This platform is also a focal point to access to hints, share knowledge and interact with other professionals in the same industry, what can facilitate knowledge, implementation and use of these systems in their companies.
Information systems for the accounting area: information platform
Keywords: Contabilidade; Controle financeiro; Informação e Comunicação