Empresa júnior e o impacto econômico - ALVES, Isabele Aparecido; FELIX, Kenneth de Melo (275, 2023)
Entre os movimentos e projetos que objetivam capacitar estudantes da área de ciências gerenciais, encontra-se o Movimento Empresa Junior (MEJ). Caracterizada para seu enfoque, as EJs proporcionam uma vivência dos integrantes que agrega valor ao ensino superior por meio do engajamento e trabalho voluntário. O trabalho caracteriza as EJs, sua gestão e administração por meio de uma analise teórica e com pesquisa qualitativa, de natureza básica, cujos objetivos são descritivos e explicativos, amparados por pesquisa bibliográfica. Os resultados apontam aspectos de gestão, administração e os desafios que as EJs têm, mas também resultados positivos. Além disso, possui elementos de reflexão sobre o posicionamento no mercado das EJs e sobre integração com as Instituições de Ensino Superior. Os pontos positivos são o crescimento do MEJ e ser autossustentável na capacidade de autogestão e inovação de empreendedorismo social no Brasil. O Movimento Empresa Júnior é um patrimônio que deve ser preservado, ser um empresário júnior é muito mais do que uma simples atividade extracurricular ou extensão do curso, é considerada uma oportunidade única de desenvolver habilidades essenciais para o sucesso profissional com mais integração nas Instituições de Ensino Superior e empresas parceiras da causa.

Among the movements and projects that aim to train students in the field of management sciences, there is the Junior Company Movement (MEJ). Characterized for its focus, the EJs provide an experience for members that add value to higher education through engagement and volunteer work. The work characterizes the EJs, their management and administration through a theoretical analysis and qualitative research, of a basic nature, whose objectives are descriptive and explanatory, supported by bibliographical research. The. The results point to aspects of management, administration and the challenges that EJs have, but also positive results. In addition, it has elements for reflection on the positioning of EJs in the market and on integration with Higher Education Institutions. The positive points are the growth of the MEJ and being self-sustainable in terms of self-management and innovation in social entrepreneurship in Brazil. The Junior Enterprise Movement is a heritage that must be preserved, being a junior entrepreneur is much more than a simple extracurricular activity or course extension. It is considered a unique opportunity to develop essential skills for professional success with greater integration in Higher Education Institutions and partner companies of the cause.
Junior company and the economic impact
Keywords: Empresas; Empreendedorismo; Gestão e Negócios