A importância do treinamento e desenvolvimento para o aumento da produtividade dos colaboradores - NASCIMENTO, Aline Soares do; PINHEIRO, Ana Alice Vitória (176, 2016)
O objetivo deste trabalho foi não só apresentar uma análise do processo de treinamento e desenvolvimento que as empresas de médio e grande porte da cidade de Sertãozinho/SP aplicam atualmente, como também apresentar sugestões para as organizações se favorecerem com o processo de treinamento e desenvolvimento obtidos, seja baseado em aspectos financeiros, seja crescimento intelectual de seus colaboradores adquiridos através da capacitação. A metodologia utilizada neste trabalho abrangeu em sua primeira etapa, uma pesquisa bibliográfica na literatura utilizando autores especializados na área de treinamento e desenvolvimento para assim compreender e descrever alguns conceitos que englobam a área de gestão de pessoas. Na segunda fase, realizou-se uma pesquisa de caráter quantitativo com empresas de médio e grande porte instaladas na cidade de Sertãozinho/SP. Com os resultados, obtidos, percebeu-se uma lacuna nessas empresas por algum tipo de processo de treinamento e desenvolvimento das pessoas envolvidas. Os resultados indicaram quais os modelos de treinamento e desenvolvimento são mais implantados para esses portes de empresas, os motivos dessa escolha, a média de custos com a inserção e os resultados obtidos por meio do treinamento e desenvolvimento, buscando o desenvolvimento contínuo e melhoria na qualidade de vida dessas pessoas.

The objective was not only to present an analysis of the training and development process that medium and large companies in the city of Sertãozinho/SP currently apply, as well as make suggestions for organizations to favor the process of training and development obtained is based on financial aspects, whether intellectual growth of its employees acquired through training. The methodology used in this study included in its first stage, a literature search of the literature using specialized authors in the area of training and development so as to understand and describe some concepts that comprise the people management area. In the second phase, we carried out a quantitative study with a medium-sized and large companies located in the city of Sertãozinho / SP. With the results obtained, it was noticed a gap in these companies for some kind of training and development process of the people involved. The results indicated that the training and development models are more deployed for these sizes of companies, the reasons for their choice, the average cost of insertion and the results obtained through training and development, seeking continuous development and improvement in quality of their lives.
The importance of training and development to increase employee productivity
Keywords: Administração; Desenvolvimento humano; Treinamento profissional; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios