Os desafios em promover e estimular a sociedade nas ações da coleta seletiva e práticas sustentáveis - DINIZ, Thais Scachetti Manieri (105, 2020)
O desenvolvimento sustentável compreende uma série de mudanças no mundo atual que dependem de iniciativas e práticas mais sustentáveis, que possam ser inseridas na rotina da população sem grande esforço. Essa mudança, inicia-se normalmente pela coleta seletiva de resíduos sólidos, o que resulta na destinação apropriada desses resíduos através de ecopontos. Porém, neste aspecto, encontramos barreiras quanto à aceitação de novas práticas por parte da sociedade, e isso se deve ao fato de que não fomos educados ambientalmente, ou seja, não temos conscientização ambiental suficiente e muito menos proporção da degradação que causamos no meio ambiente. Portanto, perante a este cenário, o objetivo deste trabalho é levantar os motivos dos acadêmicos do Curso de Tecnologia em Gestão Empresarial realizarem ou não a coleta seletiva e apontar fatores a serem trabalhados para então promover e estimular a prática da coleta seletiva nos ambientes. Os dados foram coletados através de uma pesquisa qualitativa e também, através de buscas a partir de referencial teórico acerca do tema. Podendo assim, analisar a falta de motivação, capacitação e conscientização do homem quando o assunto é: ser humano X meio ambiente.
The challenges in promoting and stimulating society in the actions of selective collection and sustainable practices
Keywords: Reciclagem; Educação ambiental; Sustentabilidade; Gestão e Negócios