Día de muertos: una nueva moda, una celebración de vida - DILKIN, Estér; VIEIRA, Giovana (208, 2020)
Esse Trabalho de Conclusão de Curso de Modelagem do Vestuário, conta com o desenvolvimento de uma coleção de moda masculina que explora elementos da comemoração do Dia dos Mortos do México, uma cultura popular, porém, que não é compreendida da maneira correta. É trabalhado o desentendimento e preconceito perceptível de quem está por fora em relação ao modo que os mexicanos lidam com a morte e a partir disso, é absorvida uma forma de refleti-la. Em consenso, a marca Vielkin foi introduzida para o desenvolvimento da coleção Día de Muertos aproveitando também para abrir mais opções para o mercado masculino, contando com a produção de 10 looks comercias e 2 conceituais com as características mais marcantes dessa data comemorativa sendo aplicadas em cada peça, como suas cores vivas, símbolos importantes e em destaque a sua história milenar. Em complemento, também é adicionada uma proposta sustentável para uma boa conscientização ao público.

Esta obra de Finalización del Curso de Modelado de Ropa tiene el desarrollo de una colección de moda masculina que explora elementos de la celebración del Día de Muertos de México, una cultura popular, sin embargo, que no se entiende de la manera correcta. El notable malentendido y prejuicio de los que están en el exterior en relación con la manera en que los mexicanos tratan con la muerte se elabora y de ahí se absorbe una forma de reflexionar sobre ella. En consenso, la marca Vielkin fue introducida para el desarrollo de la colección Día de Muertos, aprovechando también la oportunidad de abrir más opciones para el mercado masculino, con la producción de 10 miradas comerciales y 2 conceptuales con las características más llamativas de esta fecha conmemorativa aplicada a cada pieza, como sus colores brillantes, símbolos importantes y destacando su historia milenaria Además, también se añade una propuesta sostenible para una buena conciencia pública.

Esta obra de Finalización del Curso de Modelado de Ropa tiene el desarrollo de una colección de moda masculina que explora elementos de la celebración del Día de Muertos de México, una cultura popular, sin embargo, que no se entiende de la manera correcta. El notable malentendido y prejuicio de los que están en el exterior en relación con la manera en que los mexicanos tratan con la muerte se elabora y de ahí se absorbe una forma de reflexionar sobre ella. En consenso, la marca Vielkin fue introducida para el desarrollo de la colección Día de Muertos, aprovechando también la oportunidad de abrir más opciones para el mercado masculino, con la producción de 10 miradas comerciales y 2 conceptuales con las características más llamativas de esta fecha conmemorativa aplicada a cada pieza, como sus colores brillantes, símbolos importantes y destacando su historia milenaria Además, también se añade una propuesta sostenible para una buena conciencia pública.
Keywords: Moda; Produção Cultural e Design