Preservação do ecossistema: estudo sobre o TI verde - GONÇALVES, Geraldo; SILVA, Ícaro (109, 2022)
Vivemos onde o excesso de resíduos produzidos pela população mundial é um dos principais pontos críticos para o qual precisamos de uma solução na nossa sociedade. Diferentes ações de TI Verde foram tomadas para tornar as organizações mais eficientes e eficazes, também para as tornar comprometidas com a preservação do planeta. Apesar da negligência e falta de conhecimento, os resíduos eletrônicos não são menos nocivos do que os chamados resíduos convencionais, pelo contrário, são ainda mais poluentes devido à quantidade inumerável de elementos altamente nocivos quando lançados indiscriminadamente na natureza. A população mundial vem crescendo ano pós ano, o consumo de dispositivos eletrônicos tem seguido o mesmo ritmo. Com os dados de consumo entre países, podemos destacar a influência da publicidade e quais os dispositivos eletrônicos mais consumidos atualmente, e quanto maior for o consumo, mais indevidamente são descartados na natureza. O e-lixo vem sendo tratado de uma forma especial pelos países, pois seus riscos ao meio ambiente e a saúde são muito elevados, devido aos materiais tóxicos que acompanham as composições de aparelhos eletrônicos. No entanto, resíduos industriais perigosos gerados anualmente no Brasil, aproximadamente apenas 600 mil toneladas de um total de 2,9 milhões de toneladas são descartadas corretamente, pelo que vemos que estamos longe de ser capazes de resolver este problema

We live where the excess waste produced by the world's population is one of the main critical points that we need a solution for in our society. Different Green IT actions have been taken to make organizations more efficient and effective, also to make them committed to the preservation of the planet. Despite the neglect and lack of knowledge, electronic waste is not less harmful than the so-called conventional waste, on the contrary, it is even more polluting due to the innumerable amount of highly harmful elements when indiscriminately thrown into nature. The world population has been growing year after year, the consumption of electronic devices has followed suit. With the consumption data between countries, we can highlight the influence of advertising and which electronic devices are the most consumed today, and the higher the consumption, the more improperly they are disposed of in nature. E-waste is being treated in a special way by countries, because its risks to the environment and health are very high, due to the toxic materials that accompany the compositions of electronic devices. However, of the hazardous industrial waste generated annually in Brazil, approximately only 600,000 tons out of a total of 2.9 million tons are disposed of correctly, so we see that we are far from being able to solve this problem.
Ecosystem preservation: study on green IT
Keywords: Dispositivos eletrônicos; Resíduos; Gestão de resíduos; Resíduos não degradáveis; Informação e Comunicação