Aplicação Web EasyPlanner: organizador de cursos e arquivos acadêmicos - OLIVEIRA, Letícia Inacio de; PINTO, Matheus Amorim (183, 2022)
Grande parte dos estudantes brasileiros, leva uma vida dupla, trabalho e estudos. Com uma rotina cercada de afazeres, trabalhos e obrigações, percebemos um grande avanço na criação de aplicativos e sistemas para auxiliar o aluno em sua trajetória de estudos. Porém, com tanta informação e conteúdo vindos de fontes diferentes e armazenados em lugares diferentes, enfrentamos uma dificuldade, a organização de todo esse material. Pensando dessa forma, o objetivo deste trabalho consiste na criação de uma aplicação Web que servirá de apoio aos estudantes de nível acadêmico. Pretende-se, para esse propósito, oferecer uma aplicação que reúna as informações necessárias, do âmbito acadêmico, bem como as ferramentas ideais para contribuir com a organização de estudos do aluno. Tais medidas serão de extrema importância para o crescimento acadêmico, profissional e organização pessoal. Dessa maneira, concentrar o material necessário para cada curso e/ou disciplina vivida pelo aluno pode possibilitar organização, ganho de tempo e mais produtividade.

The majority of brazilian students take a double life, conciliating both work and classes. Alongside a routine full of chores, activities and obligations, we were able to realize a vast progress on the developing of applications and systems to assist the student through their academic journey. However, between multiple informations coming from a variety sources and also storing data on different places, we`ve been through some trouble to organize all of this material. Keeping this in mind, the main goal with this project consist on the designing a Web application with the pourpose to support the students at their academic life. We intend, to that objective, offer a application that reunite all the necessary information, at the academic sphere, so as it`s ideals tools to contribute with the student`s organization. Such measures will be extremaly important to the persoal academic and professional growth and also personal organization. Therefore, concentrate all the necessary material used for each course or specific subject experienced by the student may allow their organization, time saving and produtivity.
EasyPlanner web application: course organizer and academic files
Keywords: aplicativos móveis; Produtividade; Informação e Comunicação