Impactos do uso excessivo de tecnologia no desenvolvimento profissional da geração z: estudo de caso - CASANOVA, Taila Francielle; SILVA, João Vitor da (176, 2025)
O presente artigo aborda como a tecnologia em seu excesso afeta o desenvolvimento profissional da Geração Z. A pesquisa visa analisar seus pontos positivos e negativos. Para alcançar esse objetivo, utilizou-se uma abordagem mista combinando métodos qualitativos e quantitativos. Os principais resultados obtidos foram uma dualidade entre a tecnologia ser facilitadora no âmbito organizacional que agiliza processos, melhora a comunicação e promove a inovação e por outro lado compromete o desempenho profissional, como a concentração, a saúde mental e a produtividade. Em conclusão, é imprescindível o uso consciente e equilibrado da tecnologia, sendo essencial para potencializar seus benefícios no ambiente profissional.

This article addresses how excessive technology use affects the professional development of Generation Z. The research aims to analyze its positive and negative aspects. To achieve this goal, a mixed approach combining qualitative and quantitative methods was employed. The main findings revealed a duality: technology facilitates organizational processes by streamlining workflows, improving communication, and promoting innovation, while on the other hand, it can compromise professional performance, including concentration, mental health, and productivity. In conclusion, the conscious and balanced use of technology is essential to maximize its benefits in the professional environment.
Impacts of excessive technology use on the professional development of generation Z: a ​​case study
Artigo apresentado na revista "Gênero e Interdisciplinaridade", v. 6, n. 6, 2025. ISSN: 2675-7451.
Keywords: Administração; Desempenho no trabalho; Produtividade; Gestão e Negócios