APPLICA: Sistema de projeção e controle de investimentos - SALAAR, Bruno Barqueta; ABE, Cláudio Kenji; OLIVEIRA, Francisco Leonardo Leite; ALBERGHINI, Mateus Salvador; FREITAS, Rodolfo Camargo de (114, 2019)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o sistema “Applica” direcionado para projeção e controle de investimentos. A motivação principal para a escolha foi a crescente relevância do tema em uma época em que cada vez mais pessoas buscam no investimento uma forma de conquistar segurança financeira seja no curto, médio ou longo prazo. Serão apresentados os principais pontos destacando as vantagens de se tornar um investidor, considerando os objetivos individuais e as principais causas que fazem com que tão poucas pessoas invistam no Brasil. Considerando isso, através do sistema pretende-se gerar facilidade e valor para todos os tipos de investidores. Até o momento, o sistema suporta dois tipos de investimentos: ações e tesouro direto. Desse modo, o usuário poderá fazer projeções, ou seja saber o valor futuro de acordo com o tempo. Ao cadastrar determinado investimento, este ficará salvo em sua carteira, podendo visualizá-los em forma de gráficos e/ou tabelas. Também é possível traçar o perfil de investidor para descobrir investimentos mais indicados. E com o intuito de fornecer maiores informações sobre o que acontece ao redor do mundo, foi incluído um módulo com as notícias mais recentes. O resultado do trabalho foi um sistema que contempla os itens propostos embora esteja aberto para melhorias. A principal conclusão tirada do trabalho foi que a única forma de transformar a situação financeira no Brasil é através da educação

This work aims to present the software system “Applica”, directed to make projections and allow control of financial investments. The main stimulus for this choice comes from the growing relevance of this thema in an age when more and more people seeks in investments the possibility to conquer financial security in short, medium or long terms. We will present the main individual goals and causes that make people to invest in Brazil. Considering this, with the system we aim to create easiness and value to all kind of investors. Until now, the system supports two kinds of investment: actions and tesouro direto. In this way, the user will be able to make projections in other words, to know the future value in accordance with time. After the investment registration it will be saved in the user’s wallet and will be available in the form graphs and tables. It is also possible to find the investor’s profile in order to discover the most suited investments. With the goal of provide more information about what happened around the world, it was included a module for recent news
APPLICA - Projection and investment control system
Keywords: Desenvolvimento de software; Investimentos; Educação financeira; Informação e Comunicação