Prototipagem da biblioteca digital em uma instituição de ensino - MOURA, Anna Beatriz Lourenço de; PEREIRA, Camile Coelho da Silva; GODOY, Marcely Cardoso de; ARCANJO, Myriélle Fialho Borges; OLIVEIRA, Tassiane Espineli da Silva de (026, 2023)
Atualmente a busca por livros virtuais vem se destacando cada vez mais no Brasil, com base nisso este artigo foi pensado e desenvolvido com o intuito de fornecer um acervo digital de livros para a instituição Etec Professor Alfredo de Barros Santos, a fim de facilitar o acesso dos alunos e consequentemente estimular a leitura entre os discentes. Para isso, foi realizada uma pesquisa online com os alunos cujo objetivo foi conhecer o perfil do público-alvo e saber se a plataforma seria útil ou não. Obteve-se aprovação dos acadêmicos e da bibliotecária que alegou que o aplicativo a auxiliaria na organização do espaço e ministrar o empréstimo de livros. Portanto, com este artigo conclui-se que é de extrema importância a criação deste tipo de plataforma para as instituições escolares.

Currently, the search for virtual books has been increasingly highlighted in Brazil, based on this, this article was designed and developed with the aim of provinding a digital collection of books for the institution Etec Professor Alfredo de Barros Santos, in order to facilitate access by students and consequently encourage reading among students. For this, an online survey was carried out with students whose objective was to know the profile of the target audience and find out whether the platform would be useful or not. Approval was obtained from academics and the librarian, who claimed that the application would help organize the space and lend books. Therefore, with this article it is concluded that the creation of this type of platform for educational institutions is extremely important.
Phototyping of the digital library in an education institution
Keywords: Livros; Controle digital; Gestão e Negócios