Os desafios do idoso no mercado de trabalho atual - SILVA, Anderson Aparecido da; SPIGOLON, Ana Lúcia (004, 2018)
Várias pesquisas de diversas entidades de renome apontam que o Brasil vem enfrentando, nas últimas décadas, um expressivo processo de envelhecimento populacional. Este artigo desenvolveu-se dentro dessa temática, e cujo objetivo é mostrar a importância, os impactos e as transformações que há hoje, e haverá no futuro, na sociedade brasileira, em um período quando significativa parcela da população será composta por pessoas idosas. Com uma pesquisa de natureza funcionalista e estatística serão apontados os reflexos da presença do trabalhador idoso no mercado de trabalho, nas políticas públicas governamentais, na previdência social, na saúde e na família como um todo. Abrangendo, ainda, a questão do idoso provedor das contingências familiares, complementação de aposentaria, trabalhos regulares, informalidade, aposentados ou não, além da questão da violência contra a pessoa idosa.
The challenges of the elderly in the current job market
Keywords: Terceira idade - aspectos sociais; Inclusão social; Gestão e Negócios